热门搜索:郑州楼盘 郑州装修装饰 郑州热热点新闻资讯 郑州热点事件 郑州行业新闻 时尚女人 娱乐新闻 黄金白银 培训机构 教育在线
网站首页 郑州房产 郑州景点 装修家居 教育在线 郑州小吃 婚嫁婚纱 潮流时尚 行业新闻
郑州新闻 郑州楼盘 郑州旅游 装修装饰 培训机构 郑州美食 婚庆摄影 证卷理财 生活健康
在郑州找最新新闻,楼盘,房产,地图,天气,交通,资讯就上郑州新闻网! 文章搜索:
首页 > 郑州新闻
 
湘潭多部门联动 突查餐具消毒场所
作者:郑州新闻网 发布时间:2016-05-05 12:22:46 来源:郑州在线

5月4日上午,环保工作人员在湘潭市公益餐具消毒公司外排口现场取样。

□ 检查中发现,部分餐具消毒厂“脏乱差”,工艺不达标

□ 环保和卫生监督部门当场下达文书,要求对方整改

湘潭在线5月5日讯(湘潭晚报 文/图 记者 廖艳霞 实习生 唐语韩)为了让广大市民用上“放心碗筷”,5月4日,湘潭市环保局联合市卫计委,组织岳塘、雨湖、园区环保局,兵分三路对城区10多家主要餐具消毒企业及沿江码头进行了一次突击检查。检查中发现,部分餐具消毒企业仍存在未获得卫生许可和污水直排等问题。

现场

部分餐具消毒厂“脏乱差”

湘潭晚报记者跟随园区检查小组一行突击检查,发现部分餐具消毒场所较为隐蔽。其中,忠煜金属加工有限公司餐具消毒分公司等两家企业大门紧闭,周边卫生条件差,居民意见大。

湘潭市公益餐具消毒公司坐落在一座偏僻民房内,消毒池内充满浑浊污水,地面上有食物残渣,机器没有运作,也没有操作人员在场。另一个房间内,一名男性员工正在用手动封口机为餐具封口。这名员工没有戴口罩、手套等清洁防护用具,他说:“我们生产七八年了,日洗1500多套餐具,先手洗,然后用84消毒液、浸泡粉等泡过后,用机器洗净后高温消毒,最后烤干包装。”

市卫生监督所一名工作人员告诉我们,这家餐具消毒公司的工艺流程明显不符合要求,按照规范,碗筷入厂之后,利用机器去渣,清洗后高温消毒,再用紫外线或者蒸汽消毒后包装,而这些工艺均应由机器一条龙自动完成,现场工作人员必须穿戴口罩、手套、工作服。

检查组一行还发现,这家餐具消毒厂内无任何废水处理设施,污水直排入屋后一条不知名小沟渠。环保执法人员对其下达了《污染源现场监察记录》文书,并对该厂外排出污水现场取样,将对其PH、SS、LAS值、动植物油等进行分析。

当天,检查组还发现,雨湖区雅洁消毒洗涤服务有限公司等餐具消毒公司,存在未经许可就新建厂房,污水不按规定排放,工作区域随意堆放其他物品等问题,环保部门和卫生监督部门均当场下达文书,监督其进行整改。

处理

责令停止排污,拒不执行将强制关停

市卫监所一名工作人员介绍,湘潭市现有14家主要餐具消毒公司,这些公司的设备条件状况参差不齐。像公益餐具消毒公司这类老工厂,工艺流程落后却不愿更换设备。但这类工厂又难以取缔,因为餐具在厂内是他们管辖范围,但餐具一旦出厂则属食药监督部门管理,管理上没法一步到位。这类企业存在主要是因为它有市场,而卫生部门又没有取缔权限,所以尽管多次下达整改通知,效果也不明显,很多餐具消毒厂甚至经常大门紧闭,和监管部门玩“躲猫猫”,给执法带来难度。

市环保局纪检书记魏伟称,环保部门对消毒餐具监管主要是看厂内是否有污水处理设施设备,是否办理了环保排污许可证。这次检查中发现问题的企业,他们现场下达了执法文书,限次日将有关资料报到环保部门,如果资料不齐全,在做完相关笔录后下达处理通知书,要求企业限期整改,如果拒不执行将强制关停。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

 
 健康新闻
·香蔓蕾童颜蛋,开启美颜新
·思蔓瑞明星力荐品牌新品大
·甲阳国际:大健康行业迎来
·长沙丽人妇产医院:感恩回
·湘潭评选“环保回收之星”
·股东起诉工商局 条件不符被
·自然共和国全面进军中国内
·“色魔房客”两度性侵房东
·《健康中国—国民健康研究
·宫颈癌治疗,让绝症患者不
 房产楼盘
· 湘潭高新区工匠比武大赛在
·“湘潭城区果蔬店脏乱差现
·【春风 地税】韶山市地税局
·“五一”期间,湘潭社会治
·持刀抢劫的士 湘潭两名男子
·韶山游客换乘中心方便快捷
·湘潭:夫妻闹离婚,公婆藏
·湘潭:“说说劳动节” 让孩
·湘潭交警部门打响创文攻坚
·湘潭县:公证“洗白”19岁
·湘潭举行教师招聘考试 266
·公共天台被占 湘潭华丰春城
·致敬劳动者 足疗服务送湘潭
·为独揽液化气业务 湘潭县男
·湘潭市东湖路部分地段将实
 装修家居 
·苍鹭流落天台 湘潭好心市民
·湘潭大河西片区棚户区改造
·“67岁老人走失,亲朋好友地
·湘潭男子出狱重操旧业 飞车
·湘潭双马街道:帮老两口圆
·湘潭市食药监局部署全市药
·湘钢一中与吐鲁番高昌区二
·湘潭县:店员快要结婚时携
·湘潭:水泥罐车超载 一周两
·湘潭水库面临度汛考验 已有
关于郑州在线 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright © 2013-2028 zzxinwenwang.com, Some Rights Reserved
【在郑州看新闻,找新闻,找资讯,当然上郑州新闻网】 浙ICP备02887162