热门搜索:郑州楼盘 郑州装修装饰 郑州热热点新闻资讯 郑州热点事件 郑州行业新闻 时尚女人 娱乐新闻 黄金白银 培训机构 教育在线
网站首页 郑州房产 郑州景点 装修家居 教育在线 郑州小吃 婚嫁婚纱 潮流时尚 行业新闻
郑州新闻 郑州楼盘 郑州旅游 装修装饰 培训机构 郑州美食 婚庆摄影 证卷理财 生活健康
在郑州找最新新闻,楼盘,房产,地图,天气,交通,资讯就上郑州新闻网! 文章搜索:
首页 > 郑州新闻
 
湘潭一小区路灯黑了一个月 八旬老人打手电筒散步
作者:郑州新闻网 发布时间:2016-05-05 12:22:54 来源:郑州在线

3日晚上,小区居民借着汽车灯光出行(记者 欧阳天 摄)

□ 物管:修了10多次,可能是去年小区提质改造施工不当造成的

□ 部门:将与施工方沟通,再进行一次检修,尽快让路灯亮起来

湘潭在线5月5日讯(湘潭晚报记者 欧阳天)“小区路灯黑了一个月,每天晚上进出都要摸黑。”5月3日,市民王女士拨打湘潭晚报新闻热线58266666反映,岳塘区中洲路街道运河社区电中小区大部分路灯坏了,给大伙造成极大的不便。

记者体验:半个小区晚上一片漆黑

当天晚上8点,我们从小区北门进入后,发现小区的路灯没亮,道路及两旁一片漆黑,仅有零星的灯光从住户窗户中透出。

这时,不远处走来一名打着手电筒的老人,我们上前询问得知,老人姓汤,80多岁了,是小区的居民,刚刚散步回来。由于小区路灯不亮,他特意备上了手电筒。

另一位居民刘先生告诉我们,今年以来,路灯有时亮,有时不亮,大概从上个月起,路灯就彻底没亮过了,晚上外出回家都很不方便,特别是对上夜班的职工和上晚自习的学生影响较大。

我们从北门一直走到南门,北面的半个小区路灯都是黑的。一路上,散步的居民有的自带手电,还有的用手机照明。

物管回复:修了十多次,好了又坏

随后,我们找到了小区物管负责人郭先生。“我们修了10多次,但每次没多久就又坏了。”郭先生怀疑,路灯不亮是去年小区提质改造,施工方施工不当造成的。

他拿出当时拍摄的照片说,施工时一些套线管、电缆线外包被损坏了,施工方没有对破损处进行处理,直接将这些破损的电线埋进土里,也埋下了隐患,因此现在线路容易出现短路,简单的修理只能治标,不能治本。另外,很多线路检查口也在施工中被破坏了,给今后的维修维护带来很大的困难。

郭先生说,施工时他们就多次向有关部门反映施工中存在的问题,但一直没能引起相关部门的重视,仅在完工后对路灯进行了一次简单的检修。完工后一个多月,路灯就开始陆续出毛病。“工程不是我们验收的,也没让我们参与验收,我们也打了多份报告向上级部门及施工方、验收方反映情况,现在每天都有住户向我投诉路灯不亮,我们也没办法。”

部门说法:将尽快恢复小区路灯照明

对于电中小区的路灯问题,岳塘区城建局市政股负责人谭应龙透露,他不认可物管公司的说法,但为了让小区居民生活不受到影响,他们将与施工方沟通,再对路灯线路进行一次检修,尽快让小区路灯亮起来。

谭应龙解释,当时的工程任务是地面硬化和排水,路灯并不在工程范围内,并且工程完成交付时,所有的路灯都是亮的。另外,在施工过程中他们发现,小区里的线路埋得并不规范,本应该埋入地下60厘米的线路仅埋进10厘米。而且电中小区属于老小区,线路本身可能就存在一些问题,如线路老化、被老鼠啃咬等,他们当时提醒对方要更换电线,但对方不愿出这笔费用。施工时,施工方对该废除的线路进行了废除,并换上了新线,对于可以利用的线路则进行了利用,出现问题不完全是施工方的责任。

对于谭应龙的回复,郭先生仍然存有疑虑:“这次检修后,如果没多久,路灯又黑了怎么办?”

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

 
 健康新闻
·香蔓蕾童颜蛋,开启美颜新
·思蔓瑞明星力荐品牌新品大
·甲阳国际:大健康行业迎来
·长沙丽人妇产医院:感恩回
·湘潭评选“环保回收之星”
·股东起诉工商局 条件不符被
·自然共和国全面进军中国内
·“色魔房客”两度性侵房东
·《健康中国—国民健康研究
·宫颈癌治疗,让绝症患者不
 房产楼盘
· 湘潭高新区工匠比武大赛在
·“湘潭城区果蔬店脏乱差现
·【春风 地税】韶山市地税局
·“五一”期间,湘潭社会治
·持刀抢劫的士 湘潭两名男子
·韶山游客换乘中心方便快捷
·湘潭:夫妻闹离婚,公婆藏
·湘潭:“说说劳动节” 让孩
·湘潭交警部门打响创文攻坚
·湘潭县:公证“洗白”19岁
·湘潭举行教师招聘考试 266
·公共天台被占 湘潭华丰春城
·致敬劳动者 足疗服务送湘潭
·为独揽液化气业务 湘潭县男
·湘潭市东湖路部分地段将实
 装修家居 
·苍鹭流落天台 湘潭好心市民
·湘潭大河西片区棚户区改造
·“67岁老人走失,亲朋好友地
·湘潭男子出狱重操旧业 飞车
·湘潭双马街道:帮老两口圆
·湘潭市食药监局部署全市药
·湘钢一中与吐鲁番高昌区二
·湘潭县:店员快要结婚时携
·湘潭:水泥罐车超载 一周两
·湘潭水库面临度汛考验 已有
关于郑州在线 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright © 2013-2028 zzxinwenwang.com, Some Rights Reserved
【在郑州看新闻,找新闻,找资讯,当然上郑州新闻网】 浙ICP备02887162