热门搜索:郑州楼盘 郑州装修装饰 郑州热热点新闻资讯 郑州热点事件 郑州行业新闻 时尚女人 娱乐新闻 黄金白银 培训机构 教育在线
网站首页 郑州房产 郑州景点 装修家居 教育在线 郑州小吃 婚嫁婚纱 潮流时尚 行业新闻
郑州新闻 郑州楼盘 郑州旅游 装修装饰 培训机构 郑州美食 婚庆摄影 证卷理财 生活健康
在郑州找最新新闻,楼盘,房产,地图,天气,交通,资讯就上郑州新闻网! 文章搜索:
首页 > 郑州新闻
 
买的门面租不出 湘潭男子状告规划局
作者:郑州新闻网 发布时间:2016-05-05 12:22:53 来源:郑州在线

湘潭在线5月5日讯(湘潭晚报记者 李涛 通讯员 刘倩)买个门面因为他人违规修建道路而无法出租,向规划部门书面申请查处又遭到拒绝,业主以行政不作为为由,将湘潭市城乡规划局告上法庭。5月4日,岳塘区法院透露,业主的这一诉求被驳回。

2009年5月,周东(化名)投资购买了河东的一处门面,拟用作商铺出租。2011年8月,因为附近修路,周东所有的商铺周围路面被损毁、挖空,商铺门槛与新修的路面落差达2至4米,使用和出租均受到极大影响。

2015年3月,在得知该项目未取得《建设工程规划许可证》后,周东向湘潭市城乡规划局送达《启动行政执法程序申请书》,请求该局依法查处违法道路建设行为,以维护自身合法权益。

2015年4月,湘潭市城乡规划局于作出《关于<启动行政执法程序申请书>的答复》称,根据省政府有关规定,查处违法建设行为不属于该局的工作职责范围,并告知周东该局已于2015年3月作出潭规(高)转字(2015)001号《违法建设转交处理函》,将其投诉的情况转交至湘潭市城市管理和行政执法局处理。

周东认为,根据《城乡规划法》有关规定,查处违法建设是规划部门的法定职责,自己申请行政机关依法履职合理合法,被告湘潭市城乡规划局却借故推诿,属典型的行政不作为,因而起诉至法院。

对此,岳塘区法院行政庭审判员杨鸿法官认为,根据《湖南省人民政府关于在湘潭市开展相对集中行政处罚工作批复》(湘政函[2005]110号)规定:湘潭市集中行使行政处罚权的机关为湘潭市城市管理和行政执法局,作为湘潭市政府的一个独立的行政执法部门,具体行使城市规划管理方面的法律、法规、规章规定的对未取得建设用地规划许可证、建设工程规划许可证进行建设的,以及使用过期用地规划许可证、建设工程规划许可证进行建设的行政处罚权。

据此,湘潭市范围内原属规划部门行使的对违法建设的行政处罚职权,已经依法调整由湘潭市城市管理和行政执法局统一行使。

本案中,湘潭市城乡规划局的行为符合法律规定,且未存在怠于履行法定职责之情形。周东的诉请,没有法律依据,法院不予支持。庭后,原告可直接向湘潭市城市管理和行政执法局提出查处违法建设行为的申请,以维护自身合法权益。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

 
 健康新闻
·香蔓蕾童颜蛋,开启美颜新
·思蔓瑞明星力荐品牌新品大
·甲阳国际:大健康行业迎来
·长沙丽人妇产医院:感恩回
·湘潭评选“环保回收之星”
·股东起诉工商局 条件不符被
·自然共和国全面进军中国内
·“色魔房客”两度性侵房东
·《健康中国—国民健康研究
·宫颈癌治疗,让绝症患者不
 房产楼盘
· 湘潭高新区工匠比武大赛在
·“湘潭城区果蔬店脏乱差现
·【春风 地税】韶山市地税局
·“五一”期间,湘潭社会治
·持刀抢劫的士 湘潭两名男子
·韶山游客换乘中心方便快捷
·湘潭:夫妻闹离婚,公婆藏
·湘潭:“说说劳动节” 让孩
·湘潭交警部门打响创文攻坚
·湘潭县:公证“洗白”19岁
·湘潭举行教师招聘考试 266
·公共天台被占 湘潭华丰春城
·致敬劳动者 足疗服务送湘潭
·为独揽液化气业务 湘潭县男
·湘潭市东湖路部分地段将实
 装修家居 
·苍鹭流落天台 湘潭好心市民
·湘潭大河西片区棚户区改造
·“67岁老人走失,亲朋好友地
·湘潭男子出狱重操旧业 飞车
·湘潭双马街道:帮老两口圆
·湘潭市食药监局部署全市药
·湘钢一中与吐鲁番高昌区二
·湘潭县:店员快要结婚时携
·湘潭:水泥罐车超载 一周两
·湘潭水库面临度汛考验 已有
关于郑州在线 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright © 2013-2028 zzxinwenwang.com, Some Rights Reserved
【在郑州看新闻,找新闻,找资讯,当然上郑州新闻网】 浙ICP备02887162