热门搜索:郑州楼盘 郑州装修装饰 郑州热热点新闻资讯 郑州热点事件 郑州行业新闻 时尚女人 娱乐新闻 黄金白银 培训机构 教育在线
网站首页 郑州房产 郑州景点 装修家居 教育在线 郑州小吃 婚嫁婚纱 潮流时尚 行业新闻
郑州新闻 郑州楼盘 郑州旅游 装修装饰 培训机构 郑州美食 婚庆摄影 证卷理财 生活健康
在郑州找最新新闻,楼盘,房产,地图,天气,交通,资讯就上郑州新闻网! 文章搜索:
首页 > 郑州房产
 
湘潭建筑工人彭军:从未休过节假日
作者:郑州新闻网 发布时间:2016-05-05 13:58:45 来源:郑州在线

“五一”期间,建筑工人彭军坚守在工作一线上。(记者 罗韬 摄)

湘潭在线5月3日讯(湘潭日报记者 谢雨)5月1日是小长假的第二天,早晨6时,天刚开始亮,河西沿江风光带滨江大道下穿沪昆铁路施工分队班长彭军就起床了,他简单洗漱完,走出板房,提前来到施工现场。

“今天,我们分队要做好材料搬运、填放沙袋和转枕木工作,一会14个人要分下工。”彭军一边清点着材料,一边念叨着。他告诉我们,目前,他的分队作业工作已经进入中期阶段,大家都忙着与其他两个分队协作完成滨江大道下穿沪昆铁路的扣轨工作。“这座铁路桥边施工边通车,广铁集团安排给我们的施工时间比较短,列车快经过了,防护员一发信号,我们就得离开现场。”为此,彭军和他的分队经常加班运输材料到晚上8时,更别提有什么节假日可以休息了。

早上7时,彭军按例召集队员们开早会,小会刚开始,彭军就把安全管理工作强调了三四遍:“铁路上干活不是好耍的,每个上铁路桥的人都要穿好反光背心,不能嫌麻烦。”“安全防护员吹口哨就要立即撤离啊,不要在现场逗留。”“出进阶梯口的铁门时刻都要锁好,17米的层高,摔下去就不得了啦”……他告诉我们,必须把安全无条件地摆在第一位。

布置完工作,彭军带着分队同事登上了铁路桥,将昨晚预备好的沙袋一个接着一个扛到轨道旁边。刚把沙袋填放完,彭军又带头搬运起枕木。枕木十分沉重,需要6人才能抬起,又要垒放在轨道两侧的狭小区域,对团队的默契合作要求很高。“你把步子跨大点,你望右边挪一下,慢点慢点,一二三,放!”在彭军的指挥下,一根根枕木垒成了方方正正的形状。

当天,刚到午饭时间,彭军还没来得及端起饭碗,女儿彭嘉慧就打来电话催爸爸回家了。“我当然想家了,家里有3个孩子,都很可爱,我几乎没有陪过他们。”36岁的彭军老家远在湘西龙山,在湘潭工作8年来,他每年只有在春节时才能回家团聚。即使如此,这位在潭的外地建筑工人的脸上一直洋溢着阳光般的笑容,可敬也可爱。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

 
 健康新闻
·香蔓蕾童颜蛋,开启美颜新
·思蔓瑞明星力荐品牌新品大
·甲阳国际:大健康行业迎来
·长沙丽人妇产医院:感恩回
·湘潭评选“环保回收之星”
·股东起诉工商局 条件不符被
·自然共和国全面进军中国内
·“色魔房客”两度性侵房东
·《健康中国—国民健康研究
·宫颈癌治疗,让绝症患者不
 房产楼盘
· 湘潭高新区工匠比武大赛在
·“湘潭城区果蔬店脏乱差现
·【春风 地税】韶山市地税局
·“五一”期间,湘潭社会治
·持刀抢劫的士 湘潭两名男子
·韶山游客换乘中心方便快捷
·湘潭:夫妻闹离婚,公婆藏
·湘潭:“说说劳动节” 让孩
·湘潭交警部门打响创文攻坚
·湘潭县:公证“洗白”19岁
·湘潭举行教师招聘考试 266
·公共天台被占 湘潭华丰春城
·致敬劳动者 足疗服务送湘潭
·为独揽液化气业务 湘潭县男
·湘潭市东湖路部分地段将实
 装修家居 
·苍鹭流落天台 湘潭好心市民
·湘潭大河西片区棚户区改造
·“67岁老人走失,亲朋好友地
·湘潭男子出狱重操旧业 飞车
·湘潭双马街道:帮老两口圆
·湘潭市食药监局部署全市药
·湘钢一中与吐鲁番高昌区二
·湘潭县:店员快要结婚时携
·湘潭:水泥罐车超载 一周两
·湘潭水库面临度汛考验 已有
关于郑州在线 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright © 2013-2028 zzxinwenwang.com, Some Rights Reserved
【在郑州看新闻,找新闻,找资讯,当然上郑州新闻网】 浙ICP备02887162