热门搜索:郑州楼盘 郑州装修装饰 郑州热热点新闻资讯 郑州热点事件 郑州行业新闻 时尚女人 娱乐新闻 黄金白银 培训机构 教育在线
网站首页 郑州房产 郑州景点 装修家居 教育在线 郑州小吃 婚嫁婚纱 潮流时尚 行业新闻
郑州新闻 郑州楼盘 郑州旅游 装修装饰 培训机构 郑州美食 婚庆摄影 证卷理财 生活健康
在郑州找最新新闻,楼盘,房产,地图,天气,交通,资讯就上郑州新闻网! 文章搜索:
首页 > 郑州房产
 
湘潭:夫妻闹离婚,公婆藏孩子?
作者:郑州新闻网 发布时间:2016-05-05 13:57:26 来源:郑州在线

在妇联和派出所的调解下,公婆同意儿媳来看望孩子,抚养权问题也愿意听从法院判决

湘潭在线5月4日讯(湘潭晚报记者 唐岱)近日,市民黄女士致电湘潭晚报热线58266666反映,她和丈夫正在办理离婚,然而公公婆婆却不许她和1岁的儿子见面。“希望你们帮帮我,我实在是想见见自己的孩子!”

妈妈思念孩子

黄女士告诉我们,她和丈夫因感情破裂正在闹离婚,为此2016年1月11日,公公婆婆就把她1岁多的儿子接回家去照顾。“以前都是我在带孩子,但闹离婚怕耽误照顾孩子,所以当时交给公公婆婆暂带,我也没意见。”

然而,黄女士不曾料到,孩子交给公公婆婆后,自己想见孩子一面就变得非常困难,每次打电话给公公婆婆都被告知“我们不在家”;她登门去见孩子,公公婆婆也不愿开门,甚至此后一打电话对方就说“孩子已经被送去了孤儿院”。“这几个月我天天做梦都梦见我儿子,实在是想见见孩子!”

双方各有说辞

那么黄女士所说是否属实呢?随后,我们陪同黄女士来到了双马街道她公公婆婆的家中,然而双方一见面就爆发了激烈争吵。

在黄女士的公公罗先生看来,儿媳之所以多次上门吵闹要见孩子、带走孩子,并不是想念孩子,而是为了一笔30余万元的征拆款,所以才以争夺孩子抚养权来向己方施压。且儿媳对孙子照顾得并不周全,他根本不放心将孙子交给儿媳带。“有一次我家里没人,她直接就把孩子扔在家门口走掉了!”

此后,双方争执越发激烈,直至辖区派出所民警赶到现场,双方情绪才稍加缓和。

对于公公的指责,黄女士并不认同,她说,自己十月怀胎生下孩子,在闹离婚前孩子也一直是自己照顾,怎么可能对孩子没有感情。公公所说“把孩子扔在门口就走了”,实际上是她将孩子送回公公婆婆家时,公公婆婆刻意刁难躲在家不开门,无奈之下她只好将孩子放在门前,自己躲在一边给公公婆婆发短信,直至看见公公婆婆出来接回孩子才离开。

调解达成一致 

当天下午,在妇联和派出所的调解下,双方达成一致:黄女士的公公罗先生最终同意儿媳前来看望孩子,而孩子抚养权问题他也愿意听从法院的判决,黄女士最终见到了日夜思念的儿子。黄女士现在唯一担忧的是,万一法院将孩子判给男方,自己该怎样才能经常见到孩子。

对此,我们咨询了湖南湘晋律师事务所律师文永军。

文律师表示,对于探视权,尽管婚姻法规定,直接抚养子女的一方不但负有不妨碍对方行使探视权的义务,而且还负有协助的义务;但在现实生活中,直接抚养小孩的一方往往会以种种理由拒绝协助另一方行使探望权。因此,黄女士如未能争取到或放弃了孩子的抚养权,应在离婚协议中对探视权进行明确详细的约定,才能保障探视权得以行使。即使在法律文书中不能直接体现,也应当附上双方的约定协议。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

 
 健康新闻
·香蔓蕾童颜蛋,开启美颜新
·思蔓瑞明星力荐品牌新品大
·甲阳国际:大健康行业迎来
·长沙丽人妇产医院:感恩回
·湘潭评选“环保回收之星”
·股东起诉工商局 条件不符被
·自然共和国全面进军中国内
·“色魔房客”两度性侵房东
·《健康中国—国民健康研究
·宫颈癌治疗,让绝症患者不
 房产楼盘
· 湘潭高新区工匠比武大赛在
·“湘潭城区果蔬店脏乱差现
·【春风 地税】韶山市地税局
·“五一”期间,湘潭社会治
·持刀抢劫的士 湘潭两名男子
·韶山游客换乘中心方便快捷
·湘潭:夫妻闹离婚,公婆藏
·湘潭:“说说劳动节” 让孩
·湘潭交警部门打响创文攻坚
·湘潭县:公证“洗白”19岁
·湘潭举行教师招聘考试 266
·公共天台被占 湘潭华丰春城
·致敬劳动者 足疗服务送湘潭
·为独揽液化气业务 湘潭县男
·湘潭市东湖路部分地段将实
 装修家居 
·苍鹭流落天台 湘潭好心市民
·湘潭大河西片区棚户区改造
·“67岁老人走失,亲朋好友地
·湘潭男子出狱重操旧业 飞车
·湘潭双马街道:帮老两口圆
·湘潭市食药监局部署全市药
·湘钢一中与吐鲁番高昌区二
·湘潭县:店员快要结婚时携
·湘潭:水泥罐车超载 一周两
·湘潭水库面临度汛考验 已有
关于郑州在线 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright © 2013-2028 zzxinwenwang.com, Some Rights Reserved
【在郑州看新闻,找新闻,找资讯,当然上郑州新闻网】 浙ICP备02887162