热门搜索:郑州楼盘 郑州装修装饰 郑州热热点新闻资讯 郑州热点事件 郑州行业新闻 时尚女人 娱乐新闻 黄金白银 培训机构 教育在线
网站首页 郑州房产 郑州景点 装修家居 教育在线 郑州小吃 婚嫁婚纱 潮流时尚 行业新闻
郑州新闻 郑州楼盘 郑州旅游 装修装饰 培训机构 郑州美食 婚庆摄影 证卷理财 生活健康
在郑州找最新新闻,楼盘,房产,地图,天气,交通,资讯就上郑州新闻网! 文章搜索:
首页 > 证卷理财
 
路遇老人倒地,扶还是不扶? 湘潭昭山5位干部给出了肯定答案
作者:郑州新闻网 发布时间:2016-05-05 15:59:42 来源:郑州在线

□ 他们载着老人去医院,并垫付了部分医药费

□ 多亏及时救助,老人情况有了明显好转

湘潭在线4月15日讯(湘潭晚报记者 谭蓉 徐美 通讯员 杨军)路遇老人流血倒地,扶还是不扶?当这一幕真切发生在昭山示范区昭山镇5位下户干部眼前时,他们没有半点迟疑,用实际行动给出了一个肯定的答案。

路遇倒地老人

事情还得从4月13日说起。

当天,昭山镇干部孔文华、谭武祥以及该镇金星村干部王振、戴小华、文金云5人一行,开展了入户走访活动。中午12点半左右,他们路过金星村金坑上组一户人家时,突然发现房屋前坪一老人仰面躺地,后脑勺在流血,从现场的血迹来看,老人应该倒地有20来分钟了,虚弱得连喊“救命”的力气都没有。

众人扶起送医

“赶紧送医院!”来不及多想,谭武祥、文金云以及大学生村官戴小华小心翼翼地扶起老人,并试着和老人沟通说话;孔文华迅速把车子开了过来,准备载着老人去医院;村支书王振帮衬着,还掏出1000元钱来给老人当医药费,让他们先送老人去医院,自己留下来联系老人的家属。

很快,老人被送到了原昭山乡卫生院,在几名镇、村干部的帮助下,医护人员帮老人清理了头部的伤口,并进行了简单包扎。不一块儿,老人的儿子赶到了卫生院,老人也渐渐恢复了意识,情况有了明显好转。

老人情况好转

这位摔倒在地的老人叫邹凯明,今年83岁,平时身体还算硬朗。老人说,事发时,他正准备回屋休息,可是突然眼前一黑,便倒在了地上。当时,家里没人,自己想爬起来却怎么也爬不起来,想呼救也叫不出声来,所以只能在地上躺着。“搭帮几位干部来得及时,救了我一命。”邹老感激地说。其儿子邹建雄更是连声道谢,说:“如果不是他们,后果真是不堪设想。”

“老人家现在情况好些了吗?需要住院吗?”4月14日一大早,放心不下老人的王振拨通了邹建雄的电话,关切地问起老人的病情来。得知老人在市三医院做了进一步检查,身体并不算糟糕时,王振长长舒了一口气。不过,考虑到老人的家庭情况不太好,近期仍需在诊所打针治疗,当天上午,王振等村干部特意带上水果等物品以及慰问金,看望了老人。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

 
 健康新闻
·香蔓蕾童颜蛋,开启美颜新
·思蔓瑞明星力荐品牌新品大
·甲阳国际:大健康行业迎来
·长沙丽人妇产医院:感恩回
·湘潭评选“环保回收之星”
·股东起诉工商局 条件不符被
·自然共和国全面进军中国内
·“色魔房客”两度性侵房东
·《健康中国—国民健康研究
·宫颈癌治疗,让绝症患者不
 房产楼盘
· 湘潭高新区工匠比武大赛在
·“湘潭城区果蔬店脏乱差现
·【春风 地税】韶山市地税局
·“五一”期间,湘潭社会治
·持刀抢劫的士 湘潭两名男子
·韶山游客换乘中心方便快捷
·湘潭:夫妻闹离婚,公婆藏
·湘潭:“说说劳动节” 让孩
·湘潭交警部门打响创文攻坚
·湘潭县:公证“洗白”19岁
·湘潭举行教师招聘考试 266
·公共天台被占 湘潭华丰春城
·致敬劳动者 足疗服务送湘潭
·为独揽液化气业务 湘潭县男
·湘潭市东湖路部分地段将实
 装修家居 
·苍鹭流落天台 湘潭好心市民
·湘潭大河西片区棚户区改造
·“67岁老人走失,亲朋好友地
·湘潭男子出狱重操旧业 飞车
·湘潭双马街道:帮老两口圆
·湘潭市食药监局部署全市药
·湘钢一中与吐鲁番高昌区二
·湘潭县:店员快要结婚时携
·湘潭:水泥罐车超载 一周两
·湘潭水库面临度汛考验 已有
关于郑州在线 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright © 2013-2028 zzxinwenwang.com, Some Rights Reserved
【在郑州看新闻,找新闻,找资讯,当然上郑州新闻网】 浙ICP备02887162