热门搜索:郑州楼盘 郑州装修装饰 郑州热热点新闻资讯 郑州热点事件 郑州行业新闻 时尚女人 娱乐新闻 黄金白银 培训机构 教育在线
网站首页 郑州房产 郑州景点 装修家居 教育在线 郑州小吃 婚嫁婚纱 潮流时尚 行业新闻
郑州新闻 郑州楼盘 郑州旅游 装修装饰 培训机构 郑州美食 婚庆摄影 证卷理财 生活健康
在郑州找最新新闻,楼盘,房产,地图,天气,交通,资讯就上郑州新闻网! 文章搜索:
首页 > 小吃美食
 
湘潭县80后小伙:从富二代到创二代
作者:郑州新闻网 发布时间:2016-05-05 15:53:30 来源:郑州在线

【莲乡创业新星系列报道之五】

湘潭在线4月22日讯(湘潭日报驻湘潭县记者 张振宇)1986年,贺浩出生在湘潭县花石镇一个湘莲世家,父亲是改革开放后第一批从事湘莲种植、加工、贸易的创业者,数十年的打拼创下了丰厚的家业,有着自己的家族企业,从这个意义上讲,贺浩属于典型的富二代。

从小过着优裕的生活,在甜水中泡大的贺浩在学习和工作上自然是无忧无虑,所以在填报高考志愿时也就选择了与从小喜欢的电游相关的计算机专业。2007年,他从长沙民政职业学院毕业后,先后在阿里巴巴、中山今科信息科技技术有限公司等网络、电商企业工作。也许是湖南人特有的吃苦耐劳精神的传承,优裕的生活并没有消磨贺浩的意志,在阿里巴巴、中山今科信息工作的两年时间里,凭借自身过硬专业水平和综合实力,贺浩由一名普通的蓝领成为公司骨干;也就是在这段时间里,为以后的创业积累了技术、管理经验,为他从父亲手上接过接力棒后的二次创业打下了良好的基础。

2009年春节,回家与父母团聚的贺浩得知,父母辛苦经营了20多年的企业发展遇到了瓶颈:企业从生产、管理到销售都还停滞在原始模式,企业生存和发展遇到了前所未有的困难。看到父母日夜为此发愁,原本准备在外面再打拼、学习几年的贺浩辞职回到花石,当起了父母的助手。

与本地数以百计的湘莲企业一样,要想摆脱困境,关键是企业运作模式和经营理念的转变。为重新整合并经营好公司,贺浩回到家的第一件事就是为自家公司建立门户网站和网络交易平台,为此他一个人忙活了3天3夜,湖南堂皇湘莲食品有限公司的门户网站www.thxl.cn开通,迈出了企业转型电子商务的第一步。网站开通后,贺浩相继在阿里巴巴、淘宝、慧聪、凤凰乐购、湖南土特产网等多家电子商务平台上开展业务。为了吃透不同电商平台的营销规则和各种搜索机制,贺浩在电脑前整整趴了3个月,导致视力严重下降,原本视力5.0的他戴上了300多度的眼镜。有付出就有回报,2009年底,贺浩终于做成了第一笔电商业务:与福建达利园集团达成协议并一直合作至今,2015年双方交易额达400多万元,电子商务使公司的销售成倍增长,2015年超过1000万元。

贺浩的成功使父母放心地把企业交给他打理,2013年底,贺浩从父亲手中接过接力棒,成了湖南堂皇湘莲食品有限公司的掌门人。

正当贺浩踌躇满志准备大干一场的时候,新问题又来了:市场拓宽了,企业要扩建生产线却买不起地,同行恶性竞争使利润空间被压缩到最低临界点甚至在拼血本;要在这种环境下使企业能够生存下来,必须另辟蹊径,于是贺浩想到了现代物流这一利器,为此贺浩跑遍了长沙各大物流快递公司,最终他成为湘潭乡村快递代理商第一人。通过与电商、物流的完美结合,他打造了公司“生产-销售-运输”的完整产业链,为下一步发展创造了条件。

在打通产供销渠道后,贺浩又开始筹划下一步行动:根据市场需要,开发新产品——即食湘莲。这一新产品既能充分发掘莲子的营养价值,符合现代人注重营养、注重养生的理念,又能够突破莲子一直不能够开袋即食的瓶颈。该项目各项前期准备工作已基本完成,将在5月份启动,预计在8月份上市,正好赶上国庆和中秋的消费热潮,富二代贺浩用锲而不舍的创业精神为企业的生存和发展杀出了一条血路。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
 ·湘潭县80后以养花为业 年收入过百

 
 健康新闻
·香蔓蕾童颜蛋,开启美颜新
·思蔓瑞明星力荐品牌新品大
·甲阳国际:大健康行业迎来
·长沙丽人妇产医院:感恩回
·湘潭评选“环保回收之星”
·股东起诉工商局 条件不符被
·自然共和国全面进军中国内
·“色魔房客”两度性侵房东
·《健康中国—国民健康研究
·宫颈癌治疗,让绝症患者不
 房产楼盘
· 湘潭高新区工匠比武大赛在
·“湘潭城区果蔬店脏乱差现
·【春风 地税】韶山市地税局
·“五一”期间,湘潭社会治
·持刀抢劫的士 湘潭两名男子
·韶山游客换乘中心方便快捷
·湘潭:夫妻闹离婚,公婆藏
·湘潭:“说说劳动节” 让孩
·湘潭交警部门打响创文攻坚
·湘潭县:公证“洗白”19岁
·湘潭举行教师招聘考试 266
·公共天台被占 湘潭华丰春城
·致敬劳动者 足疗服务送湘潭
·为独揽液化气业务 湘潭县男
·湘潭市东湖路部分地段将实
 装修家居 
·苍鹭流落天台 湘潭好心市民
·湘潭大河西片区棚户区改造
·“67岁老人走失,亲朋好友地
·湘潭男子出狱重操旧业 飞车
·湘潭双马街道:帮老两口圆
·湘潭市食药监局部署全市药
·湘钢一中与吐鲁番高昌区二
·湘潭县:店员快要结婚时携
·湘潭:水泥罐车超载 一周两
·湘潭水库面临度汛考验 已有
关于郑州在线 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright © 2013-2028 zzxinwenwang.com, Some Rights Reserved
【在郑州看新闻,找新闻,找资讯,当然上郑州新闻网】 浙ICP备02887162