热门搜索:郑州楼盘 郑州装修装饰 郑州热热点新闻资讯 郑州热点事件 郑州行业新闻 时尚女人 娱乐新闻 黄金白银 培训机构 教育在线
网站首页 郑州房产 郑州景点 装修家居 教育在线 郑州小吃 婚嫁婚纱 潮流时尚 行业新闻
郑州新闻 郑州楼盘 郑州旅游 装修装饰 培训机构 郑州美食 婚庆摄影 证卷理财 生活健康
在郑州找最新新闻,楼盘,房产,地图,天气,交通,资讯就上郑州新闻网! 文章搜索:
首页 > 小吃美食
 
韶山农民汤海胶无偿捐献眼角膜
作者:郑州新闻网 发布时间:2016-05-05 15:53:29 来源:郑州在线

湘潭在线4月22日讯(湘潭日报记者 杨卫)4月20日,我们从自愿捐献眼角膜的韶山农民汤海胶的亲属处获悉,汤海胶已于4月18日去世,他的两只眼角膜当天成功完成捐献。

汤海胶是韶山市如意镇球山村张家组农民,于4月18日上午11时25分去世,享年54岁。长沙爱尔眼库两名工作人员当天中午赶到韶山,于下午2时成功取下了汤海胶的两只眼角膜。4月20日,两名患者已接受捐赠,并成功移植眼角膜。

汤海胶生前患有严重的尿毒症和心脏病。因担心“死神”会不期而至,“浪费”了“身上唯一有用的东西”——眼角膜,他和家人商量,要把眼角膜捐献给需要的人,用这种独特方式告别人世,回报社会。

2015年5月28日,经韶山市红十字会牵线,汤海胶与长沙爱尔眼库工作人员在韶山市卫生局签订了《角膜捐献志愿书》。

据了解,汤海胶父亲汤忠志生前就有自愿捐献遗体的愿望,但因捐献程序原因未能如愿。汤海胶生前曾告诉记者,捐献眼角膜,既是自己的愿望,也是替父亲实现遗愿。

背景资料

无偿自愿捐献眼角膜,由捐献者生前在眼科医院的眼库或红十字会登记,身故后,由家属或看到捐献证明的人通知眼库或红十字会,摘取角膜。捐献眼球、器官或其他组织,不会花费捐献者家属一分钱,捐献者家属也不会得到任何报酬。在世界各国,买卖人类眼球、器官或其他人体组织是非法的。捐献者家人不能知道接受移植者的情况,因为登记接受移植的患者很多,捐献者家属不能指定接受移植人。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

 
 健康新闻
·香蔓蕾童颜蛋,开启美颜新
·思蔓瑞明星力荐品牌新品大
·甲阳国际:大健康行业迎来
·长沙丽人妇产医院:感恩回
·湘潭评选“环保回收之星”
·股东起诉工商局 条件不符被
·自然共和国全面进军中国内
·“色魔房客”两度性侵房东
·《健康中国—国民健康研究
·宫颈癌治疗,让绝症患者不
 房产楼盘
· 湘潭高新区工匠比武大赛在
·“湘潭城区果蔬店脏乱差现
·【春风 地税】韶山市地税局
·“五一”期间,湘潭社会治
·持刀抢劫的士 湘潭两名男子
·韶山游客换乘中心方便快捷
·湘潭:夫妻闹离婚,公婆藏
·湘潭:“说说劳动节” 让孩
·湘潭交警部门打响创文攻坚
·湘潭县:公证“洗白”19岁
·湘潭举行教师招聘考试 266
·公共天台被占 湘潭华丰春城
·致敬劳动者 足疗服务送湘潭
·为独揽液化气业务 湘潭县男
·湘潭市东湖路部分地段将实
 装修家居 
·苍鹭流落天台 湘潭好心市民
·湘潭大河西片区棚户区改造
·“67岁老人走失,亲朋好友地
·湘潭男子出狱重操旧业 飞车
·湘潭双马街道:帮老两口圆
·湘潭市食药监局部署全市药
·湘钢一中与吐鲁番高昌区二
·湘潭县:店员快要结婚时携
·湘潭:水泥罐车超载 一周两
·湘潭水库面临度汛考验 已有
关于郑州在线 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright © 2013-2028 zzxinwenwang.com, Some Rights Reserved
【在郑州看新闻,找新闻,找资讯,当然上郑州新闻网】 浙ICP备02887162