热门搜索:郑州楼盘 郑州装修装饰 郑州热热点新闻资讯 郑州热点事件 郑州行业新闻 时尚女人 娱乐新闻 黄金白银 培训机构 教育在线
网站首页 郑州房产 郑州景点 装修家居 教育在线 郑州小吃 婚嫁婚纱 潮流时尚 行业新闻
郑州新闻 郑州楼盘 郑州旅游 装修装饰 培训机构 郑州美食 婚庆摄影 证卷理财 生活健康
在郑州找最新新闻,楼盘,房产,地图,天气,交通,资讯就上郑州新闻网! 文章搜索:
首页 > 生活健康
 
湘潭评选“环保回收之星” 号召市民保护生态环境
作者:郑州新闻网 发布时间:2016-05-05 16:04:58 来源:郑州在线

湘潭在线4月12日讯(湘潭日报记者 冯叶)4月11日,湘潭市商务局、市环保局、湘潭环保协会启动“环保回收之星”评选活动,鼓励市民回收废旧电子电器产品,保护生态环境。

近年来,电子电器产品更新换代周期缩短,导致废弃电子电器产品数量迅速增长。这些产品中含有铅、汞、铬、镉等有毒物质,处理不当会严重污染环境,同时电子废物作为资源的综合体,含有大量可回收的珍贵资源,因此有序回收废旧电子电器产品十分必要。

为更好地保护生态环境,提高生活质量,湘潭环保协会在市商务局、市环保局的支持下,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》及《废弃电器电子产品回收处理管理条例》的有关规定,组织多家企业,投入近千万元补贴款,开展“湘潭环保回收之星”大型公益评选活动,带动群众树立绿色消费理念,争做城市绿色回收志愿者。此次活动得到了青岛海信电器营销股份有限公司等企业的支持。

活动自4月11日持续至8月底,将对全市40个小区、30个乡镇、20家企事业单位的电子电器产品进行环保回收。9月,我市将对回收工作表现突出的市民进行奖励,表现特别积极的市民将获邀担任社区或镇、村环保回收指定人员,负责当地废弃物品回收工作。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

 
 健康新闻
·香蔓蕾童颜蛋,开启美颜新
·思蔓瑞明星力荐品牌新品大
·甲阳国际:大健康行业迎来
·长沙丽人妇产医院:感恩回
·湘潭评选“环保回收之星”
·股东起诉工商局 条件不符被
·自然共和国全面进军中国内
·“色魔房客”两度性侵房东
·《健康中国—国民健康研究
·宫颈癌治疗,让绝症患者不
 房产楼盘
· 湘潭高新区工匠比武大赛在
·“湘潭城区果蔬店脏乱差现
·【春风 地税】韶山市地税局
·“五一”期间,湘潭社会治
·持刀抢劫的士 湘潭两名男子
·韶山游客换乘中心方便快捷
·湘潭:夫妻闹离婚,公婆藏
·湘潭:“说说劳动节” 让孩
·湘潭交警部门打响创文攻坚
·湘潭县:公证“洗白”19岁
·湘潭举行教师招聘考试 266
·公共天台被占 湘潭华丰春城
·致敬劳动者 足疗服务送湘潭
·为独揽液化气业务 湘潭县男
·湘潭市东湖路部分地段将实
 装修家居 
·苍鹭流落天台 湘潭好心市民
·湘潭大河西片区棚户区改造
·“67岁老人走失,亲朋好友地
·湘潭男子出狱重操旧业 飞车
·湘潭双马街道:帮老两口圆
·湘潭市食药监局部署全市药
·湘钢一中与吐鲁番高昌区二
·湘潭县:店员快要结婚时携
·湘潭:水泥罐车超载 一周两
·湘潭水库面临度汛考验 已有
关于郑州在线 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright © 2013-2028 zzxinwenwang.com, Some Rights Reserved
【在郑州看新闻,找新闻,找资讯,当然上郑州新闻网】 浙ICP备02887162