热门搜索:郑州楼盘 郑州装修装饰 郑州热热点新闻资讯 郑州热点事件 郑州行业新闻 时尚女人 娱乐新闻 黄金白银 培训机构 教育在线
网站首页 郑州房产 郑州景点 装修家居 教育在线 郑州小吃 婚嫁婚纱 潮流时尚 行业新闻
郑州新闻 郑州楼盘 郑州旅游 装修装饰 培训机构 郑州美食 婚庆摄影 证卷理财 生活健康
在郑州找最新新闻,楼盘,房产,地图,天气,交通,资讯就上郑州新闻网! 文章搜索:
首页 > 婚嫁摄影
 
湘钢转型侧记:“再艰难,环保底线不能触!”
作者:郑州新闻网 发布时间:2016-05-05 15:57:08 来源:郑州在线

部分经过处理的水注入水池,水池里花儿盛开,鱼儿欢快的游着。(记者 欧阳天 摄)

“湘江心情”系列报道二

湘潭在线4月20日讯(湘潭晚报记者 廖艳霞)我叫湘钢,出生于1958年,历经50多年风雨洗礼,如今年产钢能力1000万吨,职工1.2万人,是“中国脊梁”500强企业、国务院确定的国家重点抓好300家大型企业之一。

近期的一个下午,细雨蒙蒙,像往常一样,我的生产废水经处理后在湘钢炼铁口排口静静流入湘江。

突然,我看到两艘船只向我靠近,上面站满了身着“绿色卫士”衣服的熟悉面孔,他们是一群环保志愿者。我知道自己又得接受一次突击“检阅”。

“PH值6-7,中性,基本正常!”看到他们的检测结果,我长长地吁了一口气。

突击监督过了关

接受完突击监督后,湘钢能环部也传来消息:湘潭市污染源在线自动监控系统显示,COD、氨氮浓度分别为15毫克/升、2毫克/升,远在国家排放标准之下。

其实,对于这些,我大可不必如此紧张。近些年来,我的管理者们大刀阔斧抓环保,尤其自2008年起相继投入13亿多元,不仅从源头减少水污染,还不断提高废水循环利用,提升外排水标准。如今,我流入湘江的废水减少了一半,这废水还能直接养鱼呢!

这不,湘钢总排水处理回用工程处一个两三亩的水池内,就是用流入湘江前的废水养的金鱼呢,上面睡莲朵朵,芳草萋萋,非常美观!

然而,环保就是我的生命线,无论何时这根弦都不能松懈。

转型改革有压力

然而,近几年,全球经济危机、国家经济下行、钢铁行业结构性过剩,全国钢铁行业都面临着巨大的转型改革压力,我也不例外。

去年一年,我产铁941万吨,产钢960万吨,受到供销差价大幅压缩的影响,实现销售收入271亿元,亏损11.2亿元,上交税金7.6亿元。

“曾经骄傲的孩子正经受着暴风雨的洗礼,试图在涅

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

 
 健康新闻
·香蔓蕾童颜蛋,开启美颜新
·思蔓瑞明星力荐品牌新品大
·甲阳国际:大健康行业迎来
·长沙丽人妇产医院:感恩回
·湘潭评选“环保回收之星”
·股东起诉工商局 条件不符被
·自然共和国全面进军中国内
·“色魔房客”两度性侵房东
·《健康中国—国民健康研究
·宫颈癌治疗,让绝症患者不
 房产楼盘
· 湘潭高新区工匠比武大赛在
·“湘潭城区果蔬店脏乱差现
·【春风 地税】韶山市地税局
·“五一”期间,湘潭社会治
·持刀抢劫的士 湘潭两名男子
·韶山游客换乘中心方便快捷
·湘潭:夫妻闹离婚,公婆藏
·湘潭:“说说劳动节” 让孩
·湘潭交警部门打响创文攻坚
·湘潭县:公证“洗白”19岁
·湘潭举行教师招聘考试 266
·公共天台被占 湘潭华丰春城
·致敬劳动者 足疗服务送湘潭
·为独揽液化气业务 湘潭县男
·湘潭市东湖路部分地段将实
 装修家居 
·苍鹭流落天台 湘潭好心市民
·湘潭大河西片区棚户区改造
·“67岁老人走失,亲朋好友地
·湘潭男子出狱重操旧业 飞车
·湘潭双马街道:帮老两口圆
·湘潭市食药监局部署全市药
·湘钢一中与吐鲁番高昌区二
·湘潭县:店员快要结婚时携
·湘潭:水泥罐车超载 一周两
·湘潭水库面临度汛考验 已有
关于郑州在线 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright © 2013-2028 zzxinwenwang.com, Some Rights Reserved
【在郑州看新闻,找新闻,找资讯,当然上郑州新闻网】 浙ICP备02887162