热门搜索:郑州楼盘 郑州装修装饰 郑州热热点新闻资讯 郑州热点事件 郑州行业新闻 时尚女人 娱乐新闻 黄金白银 培训机构 教育在线
网站首页 郑州房产 郑州景点 装修家居 教育在线 郑州小吃 婚嫁婚纱 潮流时尚 行业新闻
郑州新闻 郑州楼盘 郑州旅游 装修装饰 培训机构 郑州美食 婚庆摄影 证卷理财 生活健康
在郑州找最新新闻,楼盘,房产,地图,天气,交通,资讯就上郑州新闻网! 文章搜索:
首页 > 婚嫁摄影
 
老房失修存隐患 湘潭市人大代表倾心排民忧
作者:郑州新闻网 发布时间:2016-05-05 15:57:06 来源:郑州在线

房屋老旧漏水严重,院子里长了几十年的梧桐树也给居民生活带来困扰。近几年,雨湖区羊牯塘街道羊牯塘社区肉联村的居民很是烦恼,由于涉及到改制企业,相关问题一直没能得到妥善解决。4月18日,湘潭市人大代表雨湖区第三代表小组组长兰广湘,与市商务局、居民、街道、社区、改制企业等各方一起,共同商讨解决方法。

刘林峰是肉联村的一位居民,住在这里几十年了。“这里涉及的老房子有6栋,其中两栋是危房,建于上世纪六七十年代,现有住户7户,其业主单位是湘潭金锣文瑞食品有限公司(以下简称‘金锣公司’)。”刘林峰介绍,从2008年开始,老房子因年久失修出现漏水,“最严重时,我用6个桶子接水。”

QQ截图20160505173950.jpg

刘林峰说,肉联村内种了不少有40多年树龄的梧桐树。大树枝叶繁茂,对房屋屋顶造成了一定影响,加剧了房屋的漏水情况。而且每到春季,梧桐花絮随风飘散,对此过敏的居民很是烦恼。

在走访居民的过程中,市人大代表兰广湘了解到肉联村的实际情况,并提出建议希望相关部门尽快解决这一民生问题,该建议的承办单位为湘潭市商务局。

4月18日,兰广湘与市商务企业改制办、居民、街道、社区、金锣公司等各方面负责人及代表坐在一起,共同商讨如何解决长期困扰肉联村居民的这些问题。

“我承诺5月30日之前解决好树枝修剪问题,费用由金锣公司负责,请社区帮忙落实,尽量不砍树。对于危房修缮问题,争取在今年内落实好。”参加会议的金锣公司副总王玉龙当场表态。王玉龙说,经过测算,若将危房屋顶换新大约需要15万元。金锣公司改制初期,曾向市住房委缴纳20余万元的售房款,王玉龙希望有关部门批准动用这笔资金。

对此,兰广湘也表示,为了促进这些问题的解决,市人大代表雨湖区第三小组也将支持1万元,用于肉联村危房修缮。

 

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

 
 健康新闻
·香蔓蕾童颜蛋,开启美颜新
·思蔓瑞明星力荐品牌新品大
·甲阳国际:大健康行业迎来
·长沙丽人妇产医院:感恩回
·湘潭评选“环保回收之星”
·股东起诉工商局 条件不符被
·自然共和国全面进军中国内
·“色魔房客”两度性侵房东
·《健康中国—国民健康研究
·宫颈癌治疗,让绝症患者不
 房产楼盘
· 湘潭高新区工匠比武大赛在
·“湘潭城区果蔬店脏乱差现
·【春风 地税】韶山市地税局
·“五一”期间,湘潭社会治
·持刀抢劫的士 湘潭两名男子
·韶山游客换乘中心方便快捷
·湘潭:夫妻闹离婚,公婆藏
·湘潭:“说说劳动节” 让孩
·湘潭交警部门打响创文攻坚
·湘潭县:公证“洗白”19岁
·湘潭举行教师招聘考试 266
·公共天台被占 湘潭华丰春城
·致敬劳动者 足疗服务送湘潭
·为独揽液化气业务 湘潭县男
·湘潭市东湖路部分地段将实
 装修家居 
·苍鹭流落天台 湘潭好心市民
·湘潭大河西片区棚户区改造
·“67岁老人走失,亲朋好友地
·湘潭男子出狱重操旧业 飞车
·湘潭双马街道:帮老两口圆
·湘潭市食药监局部署全市药
·湘钢一中与吐鲁番高昌区二
·湘潭县:店员快要结婚时携
·湘潭:水泥罐车超载 一周两
·湘潭水库面临度汛考验 已有
关于郑州在线 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright © 2013-2028 zzxinwenwang.com, Some Rights Reserved
【在郑州看新闻,找新闻,找资讯,当然上郑州新闻网】 浙ICP备02887162