热门搜索:郑州楼盘 郑州装修装饰 郑州热热点新闻资讯 郑州热点事件 郑州行业新闻 时尚女人 娱乐新闻 黄金白银 培训机构 教育在线
网站首页 郑州房产 郑州景点 装修家居 教育在线 郑州小吃 婚嫁婚纱 潮流时尚 行业新闻
郑州新闻 郑州楼盘 郑州旅游 装修装饰 培训机构 郑州美食 婚庆摄影 证卷理财 生活健康
在郑州找最新新闻,楼盘,房产,地图,天气,交通,资讯就上郑州新闻网! 文章搜索:
首页 > 潮流女人
 
湘潭男子为劫财造“车祸” 先“碰瓷”继而持刀抢劫
作者:郑州新闻网 发布时间:2016-05-05 15:58:17 来源:郑州在线

4月10日下午3点多,市民徐先生开车经过河西解放南路工商银行附近,忽然被一台摩托车逼停。摩托车后座下来一名男子,指着许先生骂:“你撞了我还想逃!”徐先生一时懵了,之前他的车速的确不慢,但途中一切顺利,怎么都想不起在哪里和其他车辆有过剐蹭。

QQ截图20160505173950.jpg

“你送我到前面医院看病吧。”就在徐先生辩驳时,男子不听解释,拉开车门上了车。徐先生心里没底,心想带着“伤者”去医院一趟也行,有伤治伤,没伤的话也能证明自己的清白。可车子刚启动,一把明晃晃的刀就抵在了他的肚子上,“要命还是要钱,自己选!”原来,男子不光是“碰瓷”,还升级成持刀抢劫。因一时难以脱身,徐先生给了1600元,对方才满意地下车离开。

徐先生没敢再停车,直接把车开进了雨湖公安分局。雨湖公安分局刑侦大队民警立即调取了天网监控视频。

民警查看监控发现,抢走徐先生现金的男子,曾乘坐一辆蓝色摩的尾随徐先生的车。民警调查后发现,司机肖某在九华某公司当保安,闲暇时开摩的赚外快。

14日,民警在雨湖区护潭乡将肖某抓获。肖某承认自己多次搭载一名张姓男子,“他给钱,我听指挥就是,一时跟着前面的车走,一时超车挡在汽车前面,至于他跟司机讲什么,我不清楚。”

原来早在2015年,张某就搭乘过肖某的摩的,一来二去两人熟了,之后张某经常主动叫肖某开摩托车外出溜达。肖某很清楚,张某是在碰瓷,不过每次能拿到比平时更多的车费钱,他也就睁一只眼闭一只眼了。

就在肖某被民警控制时,张某打来电话,相约出去“做事”。民警抓住时机,15日上午10点在雨湖区某小区将张某抓获。

张某陆续向警方供述了近期十多起“碰瓷”案件,不过遗憾的是,仅有徐先生这一起有报案证据,其余受害者均未报案。

张某的碰瓷手法很简单,他坐上肖某的车,尾随受害车辆一段路程后,堵住受害车辆去路拦路要钱,“一般我选开车速度快,开得比较猛的车。”不过,并不是每次出手都会成功。他说,很多情况下,汽车司机会报案报保险,他的伎俩也就不攻自破了。但还是有十多名“怕事”的司机,花几百元到千余元不等“了难”。

目前,张某和肖某均被警方刑事拘留。

民警说,只要驾驶员遵章守法,即便遇上交通意外,及时拨打报警电话履行相关程序即可。切忌图省事,给“碰瓷党”可乘之机,如果有条件的话,尽可能在车上安装行车记录仪,以此保留相关证据。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
 ·湘潭男子骑无牌摩托被查态度嚣张
 ·湘潭男子无证酒驾酿惨剧
 ·湘潭男子出狱重操旧业 飞车抢夺2
 ·湘潭男子“手滑”转错账 催还好艰
 ·上门为困难村民免费理发 湘潭男子
 ·买的门面租不出 湘潭男子状告规划

 
 健康新闻
·香蔓蕾童颜蛋,开启美颜新
·思蔓瑞明星力荐品牌新品大
·甲阳国际:大健康行业迎来
·长沙丽人妇产医院:感恩回
·湘潭评选“环保回收之星”
·股东起诉工商局 条件不符被
·自然共和国全面进军中国内
·“色魔房客”两度性侵房东
·《健康中国—国民健康研究
·宫颈癌治疗,让绝症患者不
 房产楼盘
· 湘潭高新区工匠比武大赛在
·“湘潭城区果蔬店脏乱差现
·【春风 地税】韶山市地税局
·“五一”期间,湘潭社会治
·持刀抢劫的士 湘潭两名男子
·韶山游客换乘中心方便快捷
·湘潭:夫妻闹离婚,公婆藏
·湘潭:“说说劳动节” 让孩
·湘潭交警部门打响创文攻坚
·湘潭县:公证“洗白”19岁
·湘潭举行教师招聘考试 266
·公共天台被占 湘潭华丰春城
·致敬劳动者 足疗服务送湘潭
·为独揽液化气业务 湘潭县男
·湘潭市东湖路部分地段将实
 装修家居 
·苍鹭流落天台 湘潭好心市民
·湘潭大河西片区棚户区改造
·“67岁老人走失,亲朋好友地
·湘潭男子出狱重操旧业 飞车
·湘潭双马街道:帮老两口圆
·湘潭市食药监局部署全市药
·湘钢一中与吐鲁番高昌区二
·湘潭县:店员快要结婚时携
·湘潭:水泥罐车超载 一周两
·湘潭水库面临度汛考验 已有
关于郑州在线 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright © 2013-2028 zzxinwenwang.com, Some Rights Reserved
【在郑州看新闻,找新闻,找资讯,当然上郑州新闻网】 浙ICP备02887162