热门搜索:郑州楼盘 郑州装修装饰 郑州热热点新闻资讯 郑州热点事件 郑州行业新闻 时尚女人 娱乐新闻 黄金白银 培训机构 教育在线
网站首页 郑州房产 郑州景点 装修家居 教育在线 郑州小吃 婚嫁婚纱 潮流时尚 行业新闻
郑州新闻 郑州楼盘 郑州旅游 装修装饰 培训机构 郑州美食 婚庆摄影 证卷理财 生活健康
在郑州找最新新闻,楼盘,房产,地图,天气,交通,资讯就上郑州新闻网! 文章搜索:
首页 > 潮流女人
 
湘潭志愿者爱心义卖,温暖福利院的孩子
作者:郑州新闻网 发布时间:2016-05-05 15:58:17 来源:郑州在线

湘潭在线4月18日讯(湘潭晚报记者 范彭军 通讯员 周娟娟)“各位叔叔阿姨,帮忙买一本图书带回家吧!不仅能给您的孩子阅读,还能帮助福利院的小朋友。”4月16日下午,在东方红广场,一个个“摊位”依次排开,200多位志愿者席地而坐,叫卖声此起彼伏。

这次参与义卖的志愿者大部分是中小学生,他们从家里带来图书、画笔、玩具、衣服等物品义卖,所筹善款全部用于帮助福利院儿童。

在第一排“摊位”上的小女孩格外引人注目,她叫欧阳辰昱,今年11岁,就读于湘钢三校。每当行人经过,她总是热情地和大家打招呼。不一会儿,她就卖出了7本图书、2根项链和3根书签。辰昱一边数着手里的钱,一边嘀咕着:“21元了,还要继续努力。”

辰昱的妈妈告诉我们,一个月前,她通过微信朋友圈得到这个义卖活动的消息。这段时间,辰昱把家里的漫画书和玩具整理了一遍,挑出了自己比较心仪的一部分,希望通过这次义卖,能真正帮助到福利院的小伙伴们。

当天,福利院里的10多个孩子也带来了亲手制作的花瓶、苹果和爱心小屋等106件手工串珠,与志愿者们一同义卖。

从下午1点半到4点,在大家的共同努力下,志愿者们一共筹得爱心款154元,福利院孩子们的手工艺品共卖出了1560元。现场,还有社会各界爱心人士向福利院捐赠了价值1.5万元的物资,以及5200元现金。

市福利院相关负责人介绍,他们从3月中旬开始策划这次活动,通过微信平台发布了爱心义卖的消息。活动不仅受到了很多爱心人士的关注,还有200多名爱心人士踊跃报名参与义卖。当天,通过义卖筹集到的善款将全部作为福利院孩子们购置生活所需品和配套设施建设基金。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

 
 健康新闻
·香蔓蕾童颜蛋,开启美颜新
·思蔓瑞明星力荐品牌新品大
·甲阳国际:大健康行业迎来
·长沙丽人妇产医院:感恩回
·湘潭评选“环保回收之星”
·股东起诉工商局 条件不符被
·自然共和国全面进军中国内
·“色魔房客”两度性侵房东
·《健康中国—国民健康研究
·宫颈癌治疗,让绝症患者不
 房产楼盘
· 湘潭高新区工匠比武大赛在
·“湘潭城区果蔬店脏乱差现
·【春风 地税】韶山市地税局
·“五一”期间,湘潭社会治
·持刀抢劫的士 湘潭两名男子
·韶山游客换乘中心方便快捷
·湘潭:夫妻闹离婚,公婆藏
·湘潭:“说说劳动节” 让孩
·湘潭交警部门打响创文攻坚
·湘潭县:公证“洗白”19岁
·湘潭举行教师招聘考试 266
·公共天台被占 湘潭华丰春城
·致敬劳动者 足疗服务送湘潭
·为独揽液化气业务 湘潭县男
·湘潭市东湖路部分地段将实
 装修家居 
·苍鹭流落天台 湘潭好心市民
·湘潭大河西片区棚户区改造
·“67岁老人走失,亲朋好友地
·湘潭男子出狱重操旧业 飞车
·湘潭双马街道:帮老两口圆
·湘潭市食药监局部署全市药
·湘钢一中与吐鲁番高昌区二
·湘潭县:店员快要结婚时携
·湘潭:水泥罐车超载 一周两
·湘潭水库面临度汛考验 已有
关于郑州在线 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图
Copyright © 2013-2028 zzxinwenwang.com, Some Rights Reserved
【在郑州看新闻,找新闻,找资讯,当然上郑州新闻网】 浙ICP备02887162